工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

研華水泵云智聯系統,斬獲“2021EdgeX中國挑戰賽”一等獎

研華水泵云智聯系統,斬獲“2021EdgeX中國挑戰賽”一等獎

2021/11/19 10:28:32

2021年11月18日,2021EdgeX中國挑戰賽頒獎典禮在上海拉開帷幕,研華推出的水泵云智聯系統,是一套可對水泵、泵站進行運維管理的從端到云的完整一體化解決方案,斬獲本次大賽一等獎殊榮。

 image.png

image.png

 圖注:研華Keep A+X戰隊榮獲EdgeX中國挑戰賽一等獎

研華斬獲EdgeX中國挑戰賽一等獎

2021EdgeX中國挑戰賽是由Linux基金會、上海市科委、北京市科委、中關村管委會等單位聯合主辦,阿里云、百度云、紫竹ET、EMQ映云科技、英特爾、 InnoSpace、等單位聯合承辦,是一場利用EdgeX解決商業、工業、醫療、物流等多個行業問題的開發大賽。

本次大賽共有 80 支隊伍報名,除了研華科技,還有包括像新華三、網易、中興通訊、京東、中科創達、正泰電器等物聯網頭部企業,以及來自南洋理工大學、中國科技大學、南方科技大學等高校的老師和學生,研華也非常榮幸能借此機會與行業頂尖的專家與伙伴相互交流學習。

研華參賽方案:水泵云智聯系統

煤炭、石化、能源等產業廠內設備眾多、環境溫度極高,需要運轉效率非常好的循環水冷卻系統進行降溫、散熱,確保廠內設備的穩定運作,因此一套針對水冷卻系統效率的智慧解決方案,變得至關重要。

研華本次參賽的水泵云智聯系統,是一套可對水泵、泵站進行運維管理的從端到云的完整一體化解決方案。該方案可針對泵站內的設備進行運行狀態監控,并根據各的運行狀況做出健康預兆診斷,以及對泵站的環境安全進行管理等。

 image.png

圖注:研華水泵云智聯系統

在邊緣端,研華整合工業級邊緣智能系統EI-52結合Edge X數據采集軟件,由 EI-52 作為網關, 連接溫度與水位等傳感器,PLC 與云端后臺系統,透過 EdgeX 進行溫度水位數據收集。系統根據數據觸發 PLC 控制水泵調節排水,實現水泵自動控制。同時針對水泵附近的禁止區域以影像 AI 技術進行實時監控,在偵測到人員或對象進入禁制區域時實時警告。通過上述方案,提高設備利用率,節能增效,提高自動化水平和安全性。

該方案在云端是基于通用設備聯網解決方案設備云智聯系統開發而成,可支持多種部署方案的物聯網云平臺,包括消息隊列服務、數據庫服務和基于K8S的微服務框架以及多種面向工業領域的App。

 image.png

作為泵機的專業運維平臺,該方案可遠程監測水源井的運行狀態、運行參數;根據運行數據進行設備健康程度的預兆診斷;實現泵機啟停的遠程控制;完全滿足無人值守所需的全部功能要求,還增加了多井自動聯控、水勢及水泵能效分析等功能,為泵站和泵機的安全提供全方位保護的同時,大大提高了水源井管理效率,大幅度降低了管理成本。

關于研華

研華成立于1983年,以“智能地球的推手”作為企業品牌愿景,一直專注深耕于工業物聯網、嵌入式物聯網、智慧城市三大市場。為迎接物聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和研華工業云 (含 WISE-PaaS) 為核心的物聯網軟、硬件解決方案,協助客戶伙伴串接產業鏈。研華業務分布全球27個國家,擁有近8,000名員工,以強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華也積極協同伙伴共創產業生態圈,加速實踐產業智能化的目標。 (官網:www.advantech.com.cn  官方微信:研華智能地球)

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

研華推出COMe Compact模塊SOM-6872

研華SOM-6883 & SOM-7583為半導體與集成電路測試設備提供優異計算性能

研華A-Connect主題研討會開播在即

北京環球影城的背后

研華推出高階無風扇桌面性能工業平板電腦一體機TPC-B610