工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

智能趨勢,以用戶為中心的第二代多變量單晶硅壓力變送器設計

智能趨勢,以用戶為中心的第二代多變量單晶硅壓力變送器設計

2021/11/19 10:19:18

  在《中國制造2025》戰略規劃中,把“智能制造”作為“推進信息化與工業化深度融合”戰略任務的核心內容,把“智能制造”作為制造業今后發展的主攻方向,著力發展智能裝備和智能產品,推進生產過程智能化,培育新型生產方式,全面提升企業研發、生產、管理和服務的智能化水平。

屏幕顯示3.jpg

智能裝備(產品)

  《國家智能制造標準體系建設指南》對智能裝備定義:“智能裝備是指在其基本功能以外具有數字通信和配置、優化、診斷、維護等附加功能的設備或裝置,一般具有感知、分析、推理、決策、控制能力,是先進制造技術、信息技術和智能技術的集成和深度融合?!?/span>

屏幕顯示.jpg

  智能裝備(產品)應該具備的特征能力:具有具有網絡通信功能;對自身狀態、環境和過程的自感知能力;具有分析、推理、決策和執行能力;具有自適應與優化能力;能夠提供各類有關數據,支撐數據分析與挖掘。

遠程運維服務關鍵要素

  建有標準化信息采集與控制系統、自動診斷系統、基于專家系統的故障預測模型和故障索引知識庫;可實現裝備(產品)遠程無人操控、工作環境預警、運行狀態監測 、故障診斷與自修復;建立產品生命周期分析平臺、核心配件生命周期分析平臺、用戶使用習慣信息模型;可對智能裝備(產品)提供健康狀況監測、虛擬設備維護方案制定與執行、最優使用方案推送、創新應用開放等服務。

屏幕顯示4.jpg

  隨著《中國制造2025》作為我國推進實施制造強國的戰略文件發布,國內制造業也開始加速升級,工業自動化也開始在各行各業中全面普及。其中傳感器作為工業自動化領域中的關鍵性產品,其銷售應用市場也逐漸開始崛起,立格儀表(LEEG)自主研發、生產的2035第二代多變量單晶硅壓阻技術壓力變送器,以用戶為中心,成為智能新一代單晶硅壓力變送器,是目前國內壓力傳感器領域的突破性產品,已實現量產。

控制可視化,數字化

  第二代多變量單晶硅壓力變送器相比第一代產品,顯示屏幕更大,以用戶為中心的理念帶來的產品設計的變革,打破“信息孤島”,控制可視化,數字化,更多現場重要的參數都可以直接顯示,讓巡檢的工程師非常直接地觀察到測量參數和被測量設備的狀況,實現高效、安全和穩定的生產運營管理。

屏幕顯示-2.jpg

更智能化、體驗更好的顯示解決方案

  為了向用戶提供最佳的視覺體驗,在設計過程中始終考慮大屏幕模式作為“基礎設施”,同時系統應用也得到了優化。第二代多變量單晶硅壓力變送器(2035)大尺寸屏幕可以同時顯示壓力單位(kPa)、當前差壓測量值(0kPa)、輸出電流值(12mA)、壓力變送器的量程范圍(-40-40kPa)、量程百分比(50%)、壓力或差壓傳感器所處位置的溫度值(21℃),實時的靜壓值(10MPa),線性輸出(LN)等參數。

屏幕顯示5.jpg

  一款好的壓力變送器,離不開底層核心技術的開發和探索,擁有寬大量程比的工業型壓力變送器,一般出廠時以傳感器限值作為其量程范圍,選用-40-40kPa的差壓傳感器的差壓變送器的量程范圍也相同,用戶可以根據現場實際需求調整量程的上限和下限值,可選-10-30kPa或0-20kPa等等,量程范圍需要進入菜單才能找到其設置范圍,這給用戶造成了不便或者是錯誤的信息,比如設置量程范圍-40-40kPa、-20-20kPa、-10-10kPa,當其置于大氣中、或空罐無測量、或高壓端與低壓端壓力相同等情況下,其顯示值為0,對應輸出電流12mA,然而以上量程在實際差壓值為1kPa的時候,顯示值和輸出值分別是1kPa和12.200mA、1kPa和12.400mA、1kPa和12.800mA。在沒有開始測量的時候,用戶可能無法察覺到差壓變送器設置不是其需要的量程范圍,開始測量的時候,就會出現錯誤。

  第二代多變量單晶硅壓力變送器為保證安全而設計制造,有一些輔助類參數,比如差壓傳感器所處位置的溫度值、實時的靜壓值,可以幫助巡檢工作人員間接去觀察現場管道和罐體狀況,也可以判斷差壓變送器的工況條件下的流體狀況是否正常,引壓管道是否堵塞等,以確保整個測量環境更安全。

新品盤點4.jpg

  第二代多變量單晶硅壓力變送器的顯示屏幕背景色有白、紅二種顏色,白色背光表示壓力變送器正常工作,紅色背光閃爍表示壓力變送器發生故障,需要進行維修?,F場巡檢工程師可以一目了然觀察測量值及判斷壓力變送器運營的狀態,未來應用場景機器人巡檢直觀查看所有重要參數快速診斷。

  在智能制造趨勢中,立格儀表(LEEG)始終堅持立足市場和用于需求,秉持“以用戶為中心”的設計理念,第二代多變量單晶硅壓力變送器的人機界面充分反映了智能時代產品的特點。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

第二代多變量單晶硅壓阻技術壓力變送器

智感未來:立格儀表(LEEG)攜2035多變量單晶硅壓力變送器亮相三大行業盛會

立格儀表獲得兩化融合管理體系評定證書

SMP858-NSF單晶硅差壓變送器

SMP858-DST單晶硅雙法蘭差壓變送器