工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

華杰智控 HJ3203 Profinet遠程IO模塊

華杰智控 HJ3203 Profinet遠程IO模塊

在現代工業各領域,多采用到PLC,PLC主控下方排列大量接線端子,在通過排布大量的各類線纜至現場各個位置,傳統的布線模式效率低下且容易出錯,不易排查檢修。盡管如此,現在仍然有很多行業在采用這種布線模式。隨著人工成本幅度增加,這樣的方式顯然不能與時俱進,隨著現場總線技術的飛速發展,主流PLC品牌早已標配各種專用協議的總線接口,從而使工程師可以通過系統組態的方式來實現分布式控制,而分散在各個信號端的分布式I0只需-根網線或屏蔽線就可以實現通訊連接,多見于柜內安裝,現場人員只需要就近完成接線工作即可,既節省了線纜、人工等成本,還提高了項目效率。當然仍然要安裝分柜、配接線端子等工作,但卻是非常高效的布線方案了

8.png

PROFINET是一種用于工業自動化領域的創新、開放式以太網標準(IEC61158)。使用PROFINET,設備可以從現場級連接到管理級。

? PROFINET用于自動化的開放式工業以太網標準。

? PROFINET基于工業以太網。

? PROFINET采用TCP/IP和IT標準。

? PROFINET是一種實時以太網。

? PROFINET實現現場總線系統的無縫集成。

通過PROFINET,分布式現場設備(如現場IO設備,例如信號模板)可直接連接到工業以太網,與PLC等設備通訊。并且可以達到與現場總線相同或更優越的響應時間,其典型的響應時間在10ms的數量級,完全滿足現場級的使用。

在使用組態軟件進行組態的過程中,這些現場設備(IOdevice, IO設備)制定由一個中央控制器(IOcontroller, IO控制器)。借助于具有PROFINET的能力接口或代理服務器,現有的模板或設備仍可以繼續使用,從而保護PROFIBUS用戶的投資。

IOSupervisor(IO監視設備)用于HMI和診斷。

PROFINET的結構中,PROFINETIO是一個執行模塊化,分布式應用的通訊概念。PROFINETIO能讓您從您所熟悉的PROFIBUS一樣,創造出自動化的解決方案。所以不管您組態PROFINETIO或PROFIBUS,在STEP7中有著相同的應用程序外觀

3.png

Profinet IO模塊具有良好的擴展性能,廣泛應用于分布式數據采集、控制系統中。現場安裝靈活,能和傳感器和執行器就近安裝,節省了布線與PLC自身的IO點數。提供了高速數據傳輸,從而可在控制器CPU和I/O系統之間進行可靠的通訊. 華杰智控3200系列可以運用級聯的方式與其它數據采集、控制模塊共同組成-個基于rs485總線的工業控制現場數據采集、控制終端。

2.png

華杰智控工業級智能模塊遠程IO提供獨立的數據采集,數字量輸入支持PNP與NPN自適應,數字量輸出細分繼電器與晶體管,模擬量精度達12位,o.1%,0-20Ma/0-SV/0-10V,也可以根據客戶本身需要定制.溫度支持PT100與PT1000熱偶,modbus RTU與Profinet485協議互轉,自動生成GSD文件。 華杰智控遠程IO通過創新技術實現系統集成,從而靈活設備運行狀態,IO接線簡單,系統運行穩定,傳輸數據快而穩定,232與485轉換協議皆為工業級配置。

7.png

廣泛應用于智能工廠,醫療,物流,智能制造,交通,能源及環境監測。西門子PLC,Modbus 協議相關接口的變頻器、 智能電表、溫控表、稱重儀、智能高低壓電器、電量測量裝置、各種變送器、智能現場測量設備及儀表等。

4.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華杰智控 VM3209L Profinet遠程IO模塊

華杰智控 HJ3206R Profinet遠程IO模塊

華杰智控的HJ8300 工業4G路由器

華杰智控的HJ6307工業 Profinet網關

華杰智控 HJ3210D Profinet遠程IO模塊