工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

賦能機床上下料 | 熵智科技攜手蕪湖紐浩亮相第十六屆溫州(金鷹)泵閥展覽會

賦能機床上下料 | 熵智科技攜手蕪湖紐浩亮相第十六屆溫州(金鷹)泵閥展覽會

2021/11/16 17:06:57

熵智科技 10月2永嘉——中國泵閥之鄉,擁有國內泵閥行業較大的產業集群,至今已有3500多家泵閥制造企業,是溫州五大重點特色產業之一。而金鷹泵閥展則是展現中國泵閥行業發展水平的窗口,也是泵閥行業精英匯聚的平臺。

| 展會速遞

2021年10月22日-24日,第十六屆溫州(金鷹)泵閥展覽會在中國泵閥之鄉——永嘉舉辦。熵智科技聯合蕪湖紐浩,攜三通閥機床上下料解決方案亮相本次展會(溫州·永嘉貨運中心,展位號C588),通過真實場景展示與客戶進行深度交流。

image.png

(點擊圖片觀看視頻)

那么,三通閥是如何實現從單元料框到車床機加工?機加工后的三通閥又是如何實現下料碼垛?

| 展品介紹——機床上下料解決方案

本次展會,熵智科技真實還原三通閥上下料場景,直接面向客戶展示機床上下料解決方案。該方案集3D視覺、深度學習、抓取規劃等技術為一體,由結構光3D相機和Seizet 3D Picking無序分揀軟件、智能碼垛軟件組成,配合熵智科技獨有的手爪設計,可改善抓取姿態,實現機器人散亂、堆疊工件的分揀,高效完成機床上下料的過程,使高效、精準的柔性化上下料解決方法更易于實現。

image.png

三通閥上下料整體解決方案圖

解決方案流程介紹:

1、機器人從上料框抓取產品到二次定位臺定位

2、機器人從二次定位臺抓取產品,到車床1加工

3、重復上兩步(機器人抓取產品到車床2加工)

4、機器人從車床1抓取加工完成的產品到加工中心加工

5、機器人從加工中心抓取產品到下料框碼垛

6、重復上兩步(將車床2加工完成的產品抓到加工中心加工)

說明:此為展示流程,實際生產流程機床同步上下料

近年,國內不少泵閥企業實現從低端領域向石化、化工等高附加值領域布局。然而,泵閥行業和其他制造業一樣面臨工序控制、效率提升、節能降本等問題。如閥門鍛件過程,從投料、加溫到鍛件、加工成型,整個工序對成品質量、制造成本都起著決定性作用。與這種重要性、關鍵性不相稱的是,工序質量受工人水平、工具狀態、作業環境、設備穩定性等影響。

熵智科技的機床上下料解決方案,不同于傳統的純軟件或硬件,是軟硬件一體化交付,部署簡單高效,完全可視化、無需編程,支持國內外主流機械臂,可靈活集成在廠商原有生產線上,無需對產線做特殊改造,可與MES/FMS系統信息互聯,構建數字車間,有效降低企業應用人工智能的難度和門檻。

熵智科技擁有底層成像系統和算法開發能力,軟硬件一體化,致力于通過高性能的成像技術解決機器人柔性化、微納級檢測與測量等問題。未來,熵智科技將繼續深耕微納光學領域,以更優的產品與服務回饋廣大合作伙伴及客戶。

如需了解更多關于3D視覺技術,請關注“熵智科技”公眾號,或聯系0755-33089035。

image.png

image.png

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

#2021 WMC#【展會資訊】“云端”觀展,線上線下融合辦會

技術分享 | 免示教智能切坡口關鍵技術有哪些?

?G20創新聯盟會議舉辦,格創東智作為五席代表之一躋身其中

重磅上新 | 棒料無序上料標準工作站

杜爾舉行首屆線上客戶開放日,展示創新的模塊化未來涂裝車間