工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

研華推出COMe Compact模塊SOM-6872

研華推出COMe Compact模塊SOM-6872

2021/11/11 11:38:28

研華推出搭載AMD Ryzen?嵌入式V2000 SoC的SOM-6872 COM Express Type 6模塊。該模塊功能強大、外形緊湊,具有出色性能,支持高達8核、16線程、睿頻加速(高達 4.25GHz)和 4個獨立4K 顯示;采用內置 I/O 接口,無需額外的顯卡即可提供出色的圖形顯示性能。SOM-6872是數字標牌、醫療影像、機器視覺、游戲及其他圖形密集型應用的絕佳選擇。

image.png

微型COM Express Compact模塊提供卓越性能

如何在設計過程中兼顧強大性能、低功耗及外形小巧三大因素,始終是硬件設計人員所面臨的重要任務與挑戰。SOM-6872是專為此設計的,它同時滿足對功能強大、小巧緊湊、節能高效解決方案的需求。這款小型(95 x 95 mm/3.74 x 3.74 in)模塊通過54W 高TDP提供出色性能,與COMe Basic模塊相比,占用空間減少了24%。盡管外形小巧,卻通過了PASSMARK PerformanceTest V10.1,21716測試,CPU獲得了驚人的高分。該分數優于現有CPU的87%,甚至相當于服務器級的計算性能。此功能強大的解決方案不僅具有出色性能,還支持多個I/O接口,包括USB 3.2 Gen 2、PCIe Gen 3、GbE、SATA 3 及4K顯示接口(DP ++、HDMI、VGA、LVDS)。此外,板載TPM和64GB內存(ECC可選),提高了安全性和可靠性。使用SOM-6872的客戶可以獲得卓越的性能與更多的系統空間,無需承受設計更改所帶來的高昂費用。

QFCS散熱技術增強CPU性能

AMD的創新7nm技術和Zen 2架構使V2000 SoC的每瓦性能提高了一倍。V2000 10?25W SKU在移動CPU類別中達到45W級性能。在臺式機CPU類別中, 35?54W SKU達到了95W級性能。SOM-6872搭配使用研華專利熱解決方案—雙鰭片全方位對流散熱器(QFCS),可實現SoC處于54W TDP時仍100%釋放CUP性能而無節流。SOM-6872有兩個TDP可選(35?54W和10?25W),能滿足中/高端系統的需求。此外,研華擁有豐富的計算機模塊設計經驗,可為客戶提供全面的設計參考文檔和多種評估載板。結合SOM-6872可適應不同系統,這些設計協助服務將極大的幫客戶節省時間、降低開發成本。

 image.png

增值軟件簡化邊緣連接

研華專有軟件iManager提供24/7實時I/O接口控制和監控功能,增強了SOM-6872性能,令人印象深刻。 同樣,WISE-DeviceOn使客戶能夠遠程監視系統狀態,采用無線(OTA)方式更新程序,防止系統故障。此外,SOM-6872還支持BIOS存儲保護、安全啟動和BIOS電源管理功能??偠灾?,這種創新技術與易于集成特性的結合使SOM-6872適用于多種AIoT與IIoT應用。 

image.png

 

研華SOM-6872已上市,如需了解更多研華COM產品和服務的信息,歡迎撥打研華嵌入式服務專線400-001-9088。

關于研華(Advantech)

研華科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作為企業品牌愿景,一直專注于工業物聯網、嵌入式物聯網及智慧城市三大市場。為迎接物聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和WISE-PaaS工業物聯網云平臺為核心的物聯網軟、硬件解決方案,協助客戶伙伴串接產業鏈。研華業務分布全球27個國家,擁有約8,300名員工,憑借強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華積極推進產業伙伴共創,加速AIoT生態圈布建與發展。(公司網址:www.advantech.com.cn)

關于研華嵌入式物聯網平臺事業群(Advantech Embedded IoT Group)

研華嵌入式物聯網平臺事業群提供全系列嵌入式計算機板卡、智能系統、外圍模塊、軟件服務與經銷以及客制化設計導入服務,涵蓋產品研發設計、制造、全球銷售與服務,并專注垂直產業發展。為迎接物聯網、大數據與人工智能的發展,研華提供從邊緣運算(Edge Computing)到云服(Cloud Services) 的物聯網整合解決方案,包含AIW無線解決方案、IoT Gateway 網關、EIS邊緣智能服務器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化設備維運管理軟件、WISE-PaaS物聯網軟件平臺及主流第三方云服務平臺,更針對人工智能應用推出一系列Edge AI模塊,推理系統及產業解決方案,專注產業物聯網解決方案開發及區域深耕。(網址:http://www2.advantech.com.cn/embedded-boards-design-in-services/)

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

研華發布兼容NVIDIA Jetson的AI邊緣智能系統EPC-R7200

高性能運算 緊湊設計 靈活擴展—研華多功能嵌入式工控機ARK-3532

研華無線電子紙EPD-660/662新品發布,實現智慧醫療數字化顯示

研華成功入選工信部2021年工業互聯網APP優秀解決方案

研華三大新成長引擎打造Edge+生態圈,加速AIoT應用落地全球