工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

臺達Delta Controls為兒童醫院發熱門診打造“平疫結合”的診療環境

臺達Delta Controls為兒童醫院發熱門診打造“平疫結合”的診療環境

2021/8/3 15:31:33

發熱是每位孩子成長過程中較為常見的疾病之一。在新冠疫情影響下,醫院的發熱門診環境受到更多家長與醫護人員的關注。近日,臺達Delta Controls為北京兒童醫院新建的獨立發熱門診樓提供智慧健康的樓宇控制系統,采用“集中管理、分散控制”的理念及“平疫結合”的控制方式,攜手醫護人員診筑起一道呼吸防線,為兒童的健康成長保駕護航。

 image.png

圖 臺達Delta Controls智慧健康的樓宇控制系統攜手醫護人員

為兒童的健康成長保駕護航

北京兒童醫院新建獨立發熱門診樓建筑面積為3800平方米,共分四層,一層為發熱患兒篩查區域,二層為兒童重癥監護病房,三層為傳染病房,四層為傳染病手術間和基因擴增實驗室。四層不同的診療環境,對應需要不同的環境空氣系統,臺達Delta Controls提供的 “平疫結合”的空調新風分區控制策略,既滿足了各樓層的個性化需求,也為醫院的節能目標實現提供助力。

空調系統是醫院建筑運行中不可或缺的設施之一,主要作用有:維持環境舒適度(包括溫度、濕度)、排出污染空氣、送入新鮮空氣、稀釋室內污染物濃度、通過控制壓力梯度來控制空氣流向等?!捌揭呓Y合”給空調控制提出的挑戰是:系統既能在平時使用,也滿足疫時防控需要,同時還要兼顧系統平時運行的經濟性和節能性。臺達Delta Controls樓控系統 “集中管理、分散控制”的優勢,將這一控制邏輯完美的展現出來。

首先,整合發熱門診大樓龐大的中央空調系統,采用智能化管控手段,從總體上快速調整參數、完善模塊,使系統快速匹配個性化場景的要求。例如,疫情前,啟用平時模式;疫情期,迅速啟用新的空調模式,不僅能及時響應抗疫需求變化,智能調節參數,實現正負壓通風靈活切換,預防新冠病毒在院內空氣環境傳播,而且能夠實現溫濕度適宜,環境舒適,真正做到平疫結合。

其次,采用獨立的動力分布式送、排風系統,結合醫療流程功能布局,能夠根據常規狀態、疫情特殊需要靈活調節風量、換氣次數、消毒、殺菌、溫濕度、控制區域空氣壓力梯度等,實現平、疫時期室內恒溫、恒濕、恒氧的安全空氣環境。

發熱門診作為預防新冠疫情傳播的第一道關卡,對空氣環境的品質相對較高,因此能源消耗必然增大。通過臺達Delta Controls為其空調系統打造的同一管理平臺,不僅可以做到兼顧門診大樓內的環境品質,而且可以靈活多變,提高空調系統節能性。醫院后期人員也可以得益于這樣的高效管理系統,隨時排查、監控空調運行狀態,提高管理工作效率,保障空氣實時安全。

本項目中,臺達Delta Controls樓控系統充份發揮了“集中管理、分散控制”的特點,幫助北京兒童醫院發熱門診大樓的空調系統實現了不同區域、不同時間的控制需要,保障了空氣的安全、舒適、節能,讓“平疫結合”成為了現實。

              

官方微信:

image.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

云地互聯 智造無限

臺達首度入選科睿唯安全球百強創新機構 全球專利布局獲國際評比肯定

三大樓控技術引爆 建筑能耗向“零”出發

第八屆“臺達杯”國際高校綠色智造大賽正式開啟

“2021年度中國智能建筑行業十大匠心品牌”揭曉 臺達再獲業界肯定