工控網首頁
>

應用設計

>

詳解接近傳感器的主要功能

詳解接近傳感器的主要功能

接近傳感器具有使用壽命長、工作可靠、重復定位精度高、無機械磨損、無火花、無噪音、抗振能力強等特點。
在自動控制系統中可作為限位、計數、定位控制和自動保護環節。被廣泛地應用于機床、冶金、化工、輕紡和印刷等行業。
圖為嘉準接近傳感器系列:

接近傳感器.png

它具備以下主要功能:

01

檢驗距離檢測電梯、升降設備的停止、起動、通過位置

檢測車輛的位置,防止兩物體相撞檢測

檢測工作機械的設定位置,移動機器或部件的極限位置

檢測回轉體的停止位置,閥門的開或關位置;檢測氣缸或液壓缸內的活塞移動位置。

02

尺寸控制金屬板沖剪的尺寸控制裝置

自動選擇、鑒別金屬件長度

檢測自動裝卸時堆物高度

檢測物品的長、寬、高和體積。

03

檢測物體存在有否檢測生產包裝線上有無產品包裝箱

檢測有無產品零件

04

轉速與速度控制控制傳送帶的速度;控制旋轉機械的轉速;與各種脈沖發生器一起控制轉速和轉數。

05

計數及控制檢測生產線上流過的產品數;高速旋轉軸或盤的轉數計量;零部件計數。

06

檢測異常檢測瓶蓋有無;產品合格與不合格判斷;檢測包裝盒內的金屬制品缺乏與否;區分金屬與非金屬零件;產品有無標牌檢測;起重機危險區報警;安全扶梯自動啟停。

07

計量控制產品或零件的自動計量;檢測計量器、儀表的指針范圍而控制數或流量;檢測浮標控制測面高度,流量;檢測不銹鋼桶中的鐵浮標;儀表量程上限或下限的控制;流量控制,水平面控制。

08

識別對象根據載體上的碼識別是與非。

09
信息傳送ASI(總線)連接設備上各個位置上的傳感器在生產線(50-100米)中的數據往返傳送等。

目前,接近傳感器在航空航天、工業生產、交通運輸、消費電子等各行各業的領域中都有廣泛的應用。
新技術的創新改變了接近傳感器,我們能夠看到接近傳感器普遍應用于工業自動化控制領域。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

F&C 資訊分享||傳感器原理與應用

嘉準 全新系列L型光電開關

F&C嘉準M8 12 18 30圓形接近光電彎頭出線式傳感器

F&C嘉準 新品開售||新升級,新功能!量大價優,等你來撩!

嘉準 SJ27RI-AL02N R2M光電開關