工控網首頁
>

應用設計

>

案例說 | 意外停機,Breton Say No!

案例說 | 意外停機,Breton Say No!

目標

增加冗余選項,使客戶能夠將機器用于關鍵任務操作

消除意外停機,提高盈利能力和業務連續性

通過軟件虛擬化和互操作性,為工業4.0制造環境準備機器

挑戰

增加機器冗余,以消除停機,幫助客戶實現業務連續性

開發邊緣計算方法,減少工程和設置時間

選擇適合OT的新工業邊緣架構,直接安裝在生產車間,使運營團隊能夠實施和管理邊緣計算解決方案,而無需依賴IT部門

結果

通過虛擬化,將四個AVEVA軟件應用程序整合到了一個計算平臺上

安裝和準備時間縮短了8個小時,更快交付給客戶

20分鐘內增加虛擬機鏡像,完成系統升級

微信圖片_20211118093934.jpg

位于意大利北部文藝復興發源地附近的機器制造商Breton,正利用現代工業復興的機會為客戶進行創新。Breton是先進技術與材料開發領域的開拓者,自1963年以來一直是全球領先的設備、機器和廠房制造商,從事工程石材、天然石材(大理石、花崗巖、裝飾品)和金屬的生產與加工。Breton的使命是與客戶合作,幫助他們實現生產流程創新,并提升業績。

為支持業務連續性,

關鍵任務設備的冗余性必不可少

由于企業無法接受關鍵業務應用發生意外停機,因此Breton希望采用耐用的邊緣解決方案,為這些應用中的石材加工設備增加冗余選項,從而為客戶提供業務連續性。

對于新機器,Breton希望開發一個專為工業4.0制造環境打造的工業解決方案。此外,該團隊希望擁有一個易于OT使用的解決方案,這樣,運營團隊就能夠輕松部署和維護設備,而無需依賴IT部門。

“通過增加冗余選項,Breton能夠為客戶提供更具創新力且更有效的服務?!?/strong>

Michele Vario

OEM及業務發展總監

Wonderware意大利公司

以OT為中心易于部署的解決方案

起初,Breton試圖在內部使用基于工業計算機的解決方案,打造冗余選項。后來,團隊很快發現,他們能縮短打造和準備機器所需的時間。

Breton要尋找一個新的平臺,這一平臺應易于實施,能夠整合現有軟件,并消除先前解決方案所經歷的挑戰。該團隊需要的解決方案不僅可以縮短準備時間,而且外形緊湊,能夠直接安裝在電氣柜中。

考慮到終端用戶的需求,Breton所需的解決方案還應便于運營團隊輕松維護?;谶@些要求,Breton團隊選擇了Stratus邊緣計算。

Stratus ztC Edge和AVEVA系統平臺

為機器制造商打造基礎

Breton請求其長期技術合作伙伴Wonderware意大利公司(AVEVA和Stratus的經銷商),為其新一代機器提供解決方案。最終,他們獲得的面向運營技術(OT)的解決方案,將AVEVA系統平臺軟件與Stratus ztC Edge相結合,為開發團隊提供了一個簡單、安全和自主的邊緣計算解決方案,不僅易于管理還能提高效率。

該團隊使用Stratus ztC Edge平臺開發的解決方案:

  • 通過提供冗余功能,可自動從任何故障中恢復,實現了業務連續性,避免了生產停工和數據損失

  • 縮短了安裝和準備時間,能夠更快地交付給客戶

  • 提供集成的虛擬化功能,可在一個計算平臺上運行多個應用程序

  • 可作為機器的一部分,嵌入式安裝在電氣柜中

Wonderware意大利公司與Breton控制開發部的SCADA/MES流程組合作,開發并驗證了該解決方案。盡管自動化團隊對服務器環境很熟悉,但關鍵的一步是與IT部門驗證提議的Stratus和AVEVA解決方案。一旦解決方案通過了IT部門的審核,自動化團隊就能接管該解決方案的后續實施和管理。

用更少的資源,更快地設計和部署

開發完成后,Breton將AVEVA和Stratus解決方案嵌入到其意大利工廠的機器中,然后出售給印度客戶。

微信圖片_20211118094621.jpg

Breton發現,與之前的解決方案相比,他們在實施Stratus解決方案時,少用了8個小時,而且Stratus平臺還提供了許多額外的優勢。

主要的功能優勢包括:

  • 設計、構建、測試、部署和調試的時間比以往少用8個小時

  • 減少開發冗余選項所需的設置時間

  • 在20分鐘內完成虛擬機鏡像復制和系統升級

“Breton最近對一臺Stratus ztC 110i設備進行了升級,他們說,系統升級只用了20分鐘,而且系統運行十分順暢,沒有出現任何故障?!?/strong>

Michele Vario

OEM及業務發展總監

Wonderware意大利公司

虛擬化帶來了計算效率和應用靈活性

ztC Edge內置的虛擬化功能將傳統上需安裝在多臺計算機上的各種應用,整合到一個單一的設備。

微信圖片_20211118094734.jpg

Wonderware意大利公司為Breton提供的應用程序包括四個虛擬機(VM)應用程序:

  • VM1:遠程桌面服務器(RDS),用于擴展數據訪問和可視性

  • VM2:AVEVA自動化對象服務器(AOS),用于運行AVEVA系統平臺引擎

  • VM3:AVEVA InTouch HMI用于數據可視化

  • VM4:AVEVA Historian和Galaxy Repository (GR)用于數據庫功能

這種架構為Breton提供了新的靈活性,可以修改構建并融合IT和OT。它還簡化了布線,減少了機器在生產車間的占地面積。

總結

Stratus ztC Edge平臺為Breton提供了新的靈活性,使其能夠在機器中整合工業物聯網應用。由于使用簡單,Breton現在可以快速為其旗艦石材加工機升級新功能,加快上市時間,從而為客戶提供美觀、易用、可靠且易于維護的解決方案。Stratus的內置虛擬化加快了配置速度,實現了更有效的應用管理。

Breton的新機器邊緣架構使最終用戶降低了總體擁有成本(TCO),并通過最大程度降低意外停機時間而提高生產效率。同時,他們還能夠直接在機器層面保護數據。

“Stratus是一家有遠見的公司,可以滿足機器制造商面向工業4.0環境和IIoT技術開發新產品的需求。通過與AVEVA軟件相結合,Stratus邊緣計算使我們有能力引領我們的客戶前行。Stratus獨特的可用性技術組合--虛擬化、冗余、保護、安全、可定制的可用性和工業互操作性--實現了傳統工業計算機和服務器配置的飛躍?!?/strong>

Michele Vario

OEM及業務發展總監

Wonderware意大利公司

展望未來,Breton可以與Wonderware意大利公司合作,提供新機器的架構、設計和支持。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

開啟邊緣計算之旅,企業需解決七大安全風險

挑戰|通過遠程監測和控制實現業務連續性的4個步驟

千萬分之一宕機率,這款服務器到底有多安全?

碳中和時代,垃圾發電能減排?

雙環加速·數字重構|Stratus論道數字化轉型