工控網首頁
>

應用設計

>

工作分享《集鴿器及足環測試機》

工作分享《集鴿器及足環測試機》

2021/11/17 16:02:56

工作分享《集鴿器及足環測試機》

一、  工作流程簡介:

1、   踏板/集鴿器模式 操作預想流程:

(1):將模板上人工放置足環,人工調節設備高度。

(2):設備上電,修改基本配置參數.

(3):按下設備復位按鈕,設備復位(回到原點)。

(4):按下設備開始按鈕,設備開始運行。

(5):設備運行到設定周期次數后,停止運行,在PC顯示測試結果,并生成測試報告(運行過程中需要實時存儲),并配有紅綠指示燈(綠色代表測試成功,紅色代表測試失敗。

(6):若臨時需要停止運行設備,但設備未到達預定運行次數時,測試人員可通過按下設備停止按鈕,設備停止運行,PC顯示截至到當前停止時刻的測試結果,生成測試報告及過程數據(運行過程中需要實時存儲),并配有紅綠指示(綠色代表測試成功,紅色代表測試失?。?。

2、   足環模式     操作預想流程:

(1):將模板上人工預放置第一批足環,人工調節設備高度。

(2):設備上電,修改基本配置參數。

(3):按下設備復位按鈕,設備復位(回到原點)。

(4):按下設備開始按鈕,設備開始運行。

(5):設備運行到設定周期次數后,停止運行,在PC顯示測試結果(大面積紅綠色pass fail),配有紅綠指示燈(綠色代表測試成功,紅色代表測試失?。?,成功失敗結果需與我方開發人員溝通。

(6):人工更換測試足環。

(7):重復4~6動作。

(8):人工按下測試完成按鈕,在PC生成測試報告(運行過程中需要實時存儲)。

二、            PC頁面配置功能需求:

(1):端口配置、波特率、奇偶校驗、停止位、開關串口。

(2):模式選擇:踏板(集鴿器)測試模式(具體測試項目如下所示,可配置是否測試)、足環測試模式(具體測試項目如下所示)。

(3):當前測試報告名稱 (人工手動輸入)加PC實時時間。

(4):足環角度數據(人工手動更換不同的模板)。

(5):實際調節的設備測試高度參數,足環距離被測試踏板的高位為0~30cm,高度可調,設備上要有調節刻度尺(人工手動調節設備的數據)。

(6):設定運行速度,最高為2.0M/S(人工輸入參數,設備自動調節)。

(7):運行周期次數(人工輸入參數,設備自動調節)。

(8):單運行周期內靜止等待時間(正方向)(人工輸入參數,設備自動調節)。

(9):單運行周期內靜止等待時間(反方向)(人工輸入參數,設備自動調節)。

(10):當前托盤模板中放置的足環總數,最多數量為12個(人工手動輸入)。

(11):在踏板(集鴿器)測試模式下,需額外配置最多12個足環信息(單個足環信息占用16字節),同時可配置是否工作。

三、  踏板(集鴿器)、足環測試項說明:

1、踏板(集鴿器)模式:

(1)測試內容相同,但需要在協議中僅標識是兩類設備即可。

(2):NFC測試項 :

  單個足環漏掃率 = (單個足環總經過數量 - 踏板檢測單足環總數量) / 單個足環總經過數量(百分百形式顯示)。當前測試總漏掃率 = (足環總經過數量 - 踏板總檢測數量) / 足環經過數量(百分百形式顯示)。

(3):GPS測試項 :GPS模塊工作狀態。(指令在檢測到NFC之后,有效)

(4):4G測試項  :此模塊成功發送條數、發送失敗條數(具體需與我方技術人員聯系)。(指令在檢測到NFC之后,有效)

(5):WIFI測試項:此模塊成功發送條數、發送失敗條數(具體需與我方技術人員聯系)。(指令在檢測到NFC之后,有效)

2、足環模式   :

(1):NFC測試項 :  啟動一次測試及結束后pc直接顯示成功與否(掃描到的總次數和實際應該被掃到的次數相等)以足環號,并且實時將識別出來的足環數據保存到報告文件中。按下測試完成按鈕后,生成一份測試報告。

例子:如我單次放置三個足環(A、B、C)。設定按下開始按鈕后,設備運行一個來回,這樣的話,正常情況A、B、C三個足環分別應該被掃到 3*2 = 6 次。此時,在界面分別顯示出A、B、C三個足環號,并分別顯示出這三個足環都掃描出來了幾次。如果這個過程結束,數據完全匹配,則界面出現綠色pass提示,否則出現紅色fail提示,同時將成功的數據保存到報告中,失敗的測試項不予保存(報告中保存的均為測試通過的足環信息)。

四、  測試產品

足環.jpg踏板.png

五、  測試設備

設備.jpg

六、  測試軟件畫面

面1.jpg面2.jpg

面3.jpg面4.jpg

七、            部分資材

資材.jpg

八、            個人總結

1、    上位機與PLC通訊,(這個項目沒有使用運動控制卡,所以采用PLC控制伺服電機及部分I/O)。

2、    產品與上位機采用串口通訊,采用CRC校驗。

3、    產品以每秒2米的移動速度,反復經過采集器。(為了防止外部的干擾,采集器四周在有效的距離內不能有金屬,所以采用了塑料螺栓)。所以結構的穩定性還要后期觀察。

4、    控制功能比較簡單,主要的難點在于數據的處理和保存(還好與客戶溝通的比較順暢)。

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工作分享《出荷機》

工控實例 之 《車燈控制器性能測試機》

工控實例 之 《螺紋自動壓入機》