工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:設備的運動不但要安全監控還要快速響應

皮爾磁:設備的運動不但要安全監控還要快速響應

     皮爾磁新推出的,適用于可配置控制系統PNOZmulti 2的安全運動監控模塊PNOZ m EF 1MM2DO,可確保驅動的安全監控,最高可達EN ISO 13849-1的PLe/Cat3或EN IEC 62061 SL CL3級別。

     PNOZ m EF 1MM2DO模塊可以監控一根軸的運動狀態,還具有兩個安全半導體輸出以及一組級聯輸入和輸出。與已有的安全運動監控模塊PNOZ m EF 1MM/2MM相比,模塊寬度未曾發生變化,但是增加了使用的靈活性。

符合IEC61800-5-2 調速電氣傳動系統 第5-2部分:安全要求功能

可以監控如下安全功能:

√ SSR速度范圍監控

√ SSM超速監控

√ SS1安全停止1

√ SS2安全停止2

√ SDI安全方向監控

√ SOS安全運行停止

√ SLA安全加速度監控

√ SAR安全加速度范圍監控

當超過設定限值或檢測出發生故障,PNOZmulti2會觸發安全可靠的反應。

快速響應,輸出關閉的延遲響應最大僅1ms

     通過軟件工具 PNOZmulti Configurator配置安全運動監控模塊,對于每個模塊可以創建一個獨立的模塊化程序 (mIQ) 對其進行參數設置和邏輯連接?;谀K化程序的快速響應時間,PNOZ m EF 1MM2DO在運動事件觸發后可直接控制其本體的安全半導體輸出,輸出關閉的延遲響應最大僅1ms。

 

image.png

     不僅如此,若應用中發生整個系統切換到停止狀態時,還可以配置其延遲一定時間后再關閉,能防止在某些特殊應用中因系統故障導致的額外危險或物料報廢。

由于模塊化程序中集成了虛擬的級聯輸入和輸出信號,可以將某個PNOZ m EF 1MM/2DO的關閉信號鏈接到其他模塊。如果一個模塊關閉,則其鏈接的模塊也將通過級聯關閉,減少了邏輯編程和接線的復雜度。

     一套PNOZmulti2系統最多可以接入多達20根軸的運動監控,涵蓋接近開關(NPN或PNP)、增量型編碼器(HTL/TTL/SinCos…)、Hiperface編碼器等多達21種類型。對于不同的機械傳動方式,PNOZmulti Configurator軟件中提供了配置向導,可以選擇適合應用的機械傳動結構,比如皮帶、齒輪等,填入相關數據進行計算,方便靈活。

 

image.png

安裝靈活,適配性強

     PNOZ m EF 1MM2DO 模塊采用的是國際標準的Mini-IO接口,能夠連接所有通用的增量型編碼器,與RJ45接口相比更加牢固而且非常穩定,不會因振動而脫落。

     有豐富的電纜型號可供選擇,另一端可選搭配不同品牌驅動器的適配接頭,比如9-pin,15-pin、25-pin等等,還提供了自制電纜接頭的相關附件,應用起來非常便捷。

基于種種特點,PNOZ m EF 1MM2DO非常適合應用于機床、重型垂直軸、包裝機械等行業。

優勢一覽:

?快速上手,軟件工具PNOZmulti Configurator簡單易用

?簡單經濟的模塊化擴展 - 可根據應用和所需的輸入和輸出數量進行精細擴展

?獨立模塊程序( mIQ )縮短響應時間

?擴展性強,適用于大規模的安全運動監控應用

典型應用

     設計合理的AGV小車可以更安全地與人員互動,但如果使用或維護不當,則可能造成致命傷害或財產損失,需要采取合適的安全防護措施提高AGV本身的安全性,從而有效避免悲劇的發生。

 

image.png

AGV的典型安全防護解決方案包括:

√ 傳感器:安全激光掃描儀PSEN scan、安全編碼器PSEN enco等

√ 安全控制系統:安全控制器PNOZ m B0 及安全運動監控模塊PNOZ m EF 1MM2DO

可配置安全控制器PNOZmulti 2搭配Pilz豐富的安全傳感器可以為您提供完整的安全解決方案!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:開創性的鐵路道岔設置

皮爾磁:myPNOZ的無限可能之工業機器人工作站的應用

皮爾磁:安全地烘焙美味的威化

皮爾磁:面向工廠未來的模塊化診斷解決方案

皮爾磁:“風吹雨打都不怕”的安全雷達