工控網首頁
>

應用設計

>

研華SOM-6883 & SOM-7583為半導體與集成電路測試設備提供優異計算性能

研華SOM-6883 & SOM-7583為半導體與集成電路測試設備提供優異計算性能

2021/11/10 10:31:21

image.png

為什么半導體和IC測試設備需要升級? 

  

隨著眾多新的高性能應用的需求不斷增加,研華SOM團隊旨在為半導體和集成電路測試設備領域的客戶提供更好服務。半導體和集成電路(IC)測試設備設計用于在一臺測試機上同時對不同線路的數百個集成電路板和芯片組進行批量測試,例如CPU、SoC、SSD和內存產品。  

 

為了以更低成本和更有效的方式批量測試集成電路產品,集成電路測試設備傾向于具有對應于每個待測設備的等量功能板,功能板通過預加載測試程序測試集成電路。  

 

由于測試程序日趨復雜,為縮短平均測試周期,必須滿足內存容量更大和數據傳輸速度更快的核心要求。由于單個集成電路測試儀內含數百個模塊,為了使系統更小及運行可靠,優先選擇采用具有優化散熱解決方案的緊湊型板卡。

研華提供什么樣的解決方案?

研華提供的最新COM Express解決方案(SOM-6883和SOM-7583),搭載第11代Intel? Core?處理器,設計緊湊,可幫助客戶盡可能縮小系統尺寸,而終端客戶只需要專注于他們獨特應用程序的開發。SOM-6883 & SOM-7583的具有以下主要特點:

 ● Core-i計算能力: 外形緊湊但具有強大的SoC 

 ● 集成IBECC: 利用板載內存進行數據校正以提高系統穩定性 

 ● 提供最快的數據傳輸速度吞吐量:

    1. PCIe Gen3/Gen4 

    2. SATA3

    3. USB4/USB3.2 Gen2

 ● 可配置TDP (cTDP)使用戶能夠根據自己的需求優化系統功耗;同時,研華提供一個薄型無風扇散熱模塊,在最大程度縮小系統尺寸

 ● 系統可通過COM載板進行擴展

SOM-7583最大TDP為28W,旨在為無風扇散熱解決方案中提供出色性能。集成的銅導熱管可實現高效熱傳遞,而優化的散熱片間距設計可形成最大的傳熱面積和通風流場。散熱模塊總高度不到1U(4.4cm),非常適合客戶設計自己的系統級散熱解決方案。

搭載PCIe Gen. 4,SOM-6883適用于對數據傳輸速度要求高的應用??蛻艨梢酝ㄟ^在載板上添加一個FPGA來利用PCIe Gen.4,從而專注于自己領域功能的開發,同時對其工業技術保密。SOM-6883內置板載內存,并通過附加的SO-DIMM插槽提供內存擴展,因此可為客戶的系統設計提供更多選項。此外,搭配研華專利設計的高效散熱解決方案“雙鰭片全方位對流散熱器(QFCS)”可以使系統實現全速運行而無節流。    

 

image.png

SOM-7583和SOM-6883均采用寬壓輸入設計,支持 -40~85°C(-40~185°F)寬溫工作。此外,板載NVMe SSD,我們可以幫助客戶使用許可的軟件包預裝操作系統。最后,借助研華設備管理軟件WISE-DeviceOn,用戶可以遠程便捷地監控設備的健康狀況。 

研華SOM團隊提供怎樣的服務支持?

1.具有豐富的產品開發經驗,可以協助客戶快速完成產品研發

2.提供快速的本地化技術支持服務,有專屬的銷售團隊和AE/FAE團隊,可快速響應客戶需求

3.專屬的BIOS, Thermal以及RD團隊,為客戶提供專屬的技術服務

4.提供項目所需的周邊模組,包括GPU、wifi模塊、存儲及內存等,可為客戶提供全套解決方案

綜上所述,集成電路測試設備制造商高度重視效率和穩定性,使用研華SOM-6883和SOM-7583可以保證測試率和系統擴展;此外,再加上研華SOM專業團隊的服務加持,可以幫助客戶節省時間、成本和資源,在加速產品上市的同時降低開發風險。 研華SOM-6883和SOM-7583已上市,如需了解更多,歡迎撥打研華嵌入式服務專線400-001-9088。

關于研華(Advantech)

研華科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作為企業品牌愿景,一直專注于工業物聯網、嵌入式物聯網及智慧城市三大市場。為迎接物聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和WISE-PaaS工業物聯網云平臺為核心的物聯網軟、硬件解決方案,協助客戶伙伴串接產業鏈。研華業務分布全球27個國家,擁有約8,300名員工,憑借強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華積極推進產業伙伴共創,加速AIoT生態圈布建與發展。(公司網址:www.advantech.com.cn)

關于研華嵌入式物聯網平臺事業群(Advantech Embedded IoT Group)

研華嵌入式物聯網平臺事業群提供全系列嵌入式計算機板卡、智能系統、外圍模塊、軟件服務與經銷以及客制化設計導入服務,涵蓋產品研發設計、制造、全球銷售與服務,并專注垂直產業發展。為迎接物聯網、大數據與人工智能的發展,我們還提供從邊緣運算(Edge Computing)到云服(Cloud Services) 的物聯網整合解決方案,包含AIW無線解決方案、IoT Gateway 網關、EIS邊緣智能服務器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化設備維運管理軟件、WISE-PaaS物聯網軟件平臺及主流第三方云服務平臺,更針對人工智能應用推出一系列Edge AI模塊,推理系統及產業解決方案,專注產業物聯網解決方案開發及區域深耕。(網址:http://www2.advantech.com.cn/embedded-boards-design-in-services/)

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

研華發布兼容NVIDIA Jetson的AI邊緣智能系統EPC-R7200

高性能運算 緊湊設計 靈活擴展—研華多功能嵌入式工控機ARK-3532

研華無線電子紙EPD-660/662新品發布,實現智慧醫療數字化顯示

研華成功入選工信部2021年工業互聯網APP優秀解決方案

研華三大新成長引擎打造Edge+生態圈,加速AIoT應用落地全球