工控網首頁
>

應用設計

>

施耐德電氣工業機器人解決方案助力新松開發下一代機器機器人

施耐德電氣工業機器人解決方案助力新松開發下一代機器機器人

從制造到智造,工業機器人的超車引擎

新松借以施耐德電氣PacDrive3高端運動控制平臺為核心的施耐德電氣工業機器人解決方案,自主研發SRBD系列DELTA機器人,致力于成為“中國智造”的助推器,產業轉型升級的新引擎。

挑戰

隨著2012年禁令解除,并聯機器人憑高柔性、速度快、定位準確等特點,在短短幾年成為機器人行業的研究熱點,更成為國內外各大機器人廠家競相 逐鹿的市場。沈陽新松機器人自動化股份有限公司,作為國內機器人產業的領頭羊,致力打造出符合全球標準的“中國創造”并聯機器人,但卻面臨著一系列挑戰:
 
性能表現:需要在各項性能上達到國際水準,為未來的市場競爭贏得過硬的技術籌碼。
 
自主研發:采用的軟硬件技術平臺也必須具有優秀的開放性和擴展性,便于新松發揮自身技術特長,針對各種垂直行業需求做出深度的定制和開發,實現其在市場上的差異化優勢。
 
多元化行業需求:面對不同的具體工藝,機器人要采用不同的抓取方式、應用程序、行業標準等。

解決方案

新松借以PacDrive3高端運動控制平臺為核心的施耐德電氣工業機器人解決方案,自主研發SRBD系列DELTA機器人,逐個攻克三大難點:

以平臺征服研發彎道

新松利用施耐德電氣機器人解決方案開放性和可擴展性,結合自身經驗豐富的編程和設計能力,發揮出自身卓越的研發能力。

以軟件應對需求彎道

針對不同的用戶需求和應用環境,結合對行業的經驗和了解,新松利用解決方案中的設備模塊、運動模型功能塊和機械臂數學模型,為多行業用戶進行深度定制,滿足市場多元化需求。

以技術制勝性能彎道

以LMC運動控制器、Lexium驅動器和高動態性、高精度伺服電機擔綱的PacDrive3運動控制系統提升新松并聯機器人的速度、精度等性能,實現以一控多的高效、智能表現

成果

在施耐德電氣工業機器人解決方案的支持下,僅僅通過一年時間,新松便將具有“中國特色”的SRBD系列DELTA機器人從圖紙變成現實,從實驗 室走向工業企業的應用。目前,新松的并聯機器人已經成功地應用到了各個行業的生產線,比如,中南鉆石公司實現了快速增減、碼垛,把工人從繁重的體力勞動當 中解放出來,同時也解決了工作現場噪音大,粉塵大的問題。還為雙鶴藥業、奧派克手機提供了解決方案,優化了生產過程。

并聯機器人只是新松產業版圖中的一小部分。近年來,公司持續保持高速增長,將產業戰略提升到涵蓋產品全生命周期的數字化、智能制造全過程。借助這種獨特的產業模型和競爭優勢,新松致力于成為“中國智造”的助推器,產業轉型升級的新引擎。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣2022年“綠色智能制造創贏計劃”即將開啟

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范