工控網首頁
>

應用設計

>

臺達BIC智互聯無線照明系統 帶你領略陶瓷之美

臺達BIC智互聯無線照明系統 帶你領略陶瓷之美

2021/9/10 14:18:52

要做好陶瓷器博物館展廳的專業照明,首先就需要了解不同的展品,其光的表達方式不盡相同。從視覺上的表現,用光要準確表現展品的特征。

位于天津的瓷藝館,選擇采用臺達BIC 智互聯無線照明系統 (Bluetooth Intelligent Control)  ,來打造展陳空間光環境。

 

image.png

臺達BIC 智互聯無線照明系統由LED雙色燈具及藍牙無線燈控系統組成,具備獨立運作的能力,可藉APP或無線開關控制空間內的燈光,并依照個人需求及喜好設定想要的燈光情境。

臺達LED雙色溫燈具

       

image.png

 image.png

圖1 臺達LED雙色溫燈具,顯色指數Ra大于90,防眩光設計,光效大于90lm/W。

雙色燈具的燈光可調性,使得在呈現比較晶瑩剔透的瓷器時,可以采用冷色調及高亮度來打光;而在古樸的銅器呈現時,又可采用暖色調低亮度來打光。如此一來,便能真實的表達文物本身的質感,讓觀眾領略古風之美。藉由內置藍牙模塊,這些調節動作只需輕觸按鈕或是屏幕即可輕松實現。

在基礎照明方面,燈光呈現出中等亮度及暖白光效果,使得游客在舒適的視覺氛圍中觀展。同時,為避免有刺眼的眩光,本案采用的智能燈具統一眩光指數UGR均在16等級以下的設計,屬于可以接受的范圍。

臺達BIC 智互聯無線照明系統

采用藍牙5.0以上自組網功能,燈具與燈具之間無線通訊,使得信號無死角,可用藍牙無線開關,手機App及IPad控制LED燈具的亮度及色溫,可任意組群及不同的應用場景。

 

image.png

圖2系統架構圖

因此,館方在改裝時,無需顧慮原有照明線路,只需點對點做燈具替換,即可達到陶瓷展示所需要的燈光效果;同時,無線控制的維護優勢,能有效提高調光的工作效率。

博物館是陶瓷藝術品展示最高雅的殿堂,整體光環境決定整體展覽的展示水平和建筑空間的感染力。臺達LED可調亮度變色溫燈具,可以針對不同的場景,快速達到明與暗的平衡與和諧,從而形成展品的質感和立體感,最終給觀眾呈現出舒適的觀展環境。

              

官方微信:

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

云地互聯 智造無限

臺達首度入選科睿唯安全球百強創新機構 全球專利布局獲國際評比肯定

三大樓控技術引爆 建筑能耗向“零”出發

第八屆“臺達杯”國際高校綠色智造大賽正式開啟

“2021年度中國智能建筑行業十大匠心品牌”揭曉 臺達再獲業界肯定